tilven: (Default)
Это лето впервые в моей долгой жизни прошло без каникул и отпусков. Летнее настроение активно создавали лишь любимые гости из Таллинна и редкие солнечные деньки, даже на любимой даче отдохнули с ночевкой лишь один раз за все лето.

А дача - это экстаз... это яблони, озеро, зеленая травка с ромашками, трепещущие от ветерка занавеси на окнах волшебного домика, бабочки на ладонях, мангал, балкон с видом на лес, поцелуи со вкусом земляники...

Прошедшие выходные помогли снять все дикое напряжение последних месяцев. Вся тяжесть осталась где-то на дне озера, в котором я совершала заплыв, прощаясь с этим летом. Вся грусть улетела с ночными звездами, которые за городом светят по-особенному. Легкость пришла со вкусами жареной на огне курочки, вишневого вина, арбуза, со смехом друзей и игрой в "менеджер" под солнцем на лужайке...

Сижу в объятиях мужа, глажу сопящего на коленях пса, слушаю музыку и пью горячий шоколад. Это счастье, истинное, и другого не надо.
tilven: (Default)
Кружок юных натуралистов, первый открытый урок:

Африканская сова

При виде небольшого противника раздувается, пытаясь испугать его огромными размерами. При виде грозного противника маскируется под веточку.

PS: Веточка просто бесподобна! :)
PPS: внимание, за кадром - японская речь

Top-3

Aug. 12th, 2008 01:39 pm
tilven: (Default)
Тройка самых популярных глупых вопросов ко мне на улице. Минимум по разу в день я слышу каждый из них.

- А это у вас бракованная такса, да?
- А зачем на нем противоблошиный ошейник?
- А почему я таких раньше не видел(а)?
tilven: (Default)
Что дарят на годовщину нормальные мужья нормальным женам? Украшения, косметику, парфюмерию, шубы и тому подобное.

Что подарил мне на год со свадьбы любимый муж - мой именной домен. И вот чего мне с ним теперь делать? (это я про домен, а не про мужа)

7-7-7

Jul. 8th, 2008 12:20 am
tilven: (Default)
Год назад, 7 июля:


Ой, нет, не то :). Вот так правильно:
tilven: (Default)
30,85 КБ

Исполнилось 4 месяца.

В те редкие минуты, когда шило внезапно исчезает из таксопопы (то есть, его высочество нагулялось, наелось, напроказничалось и залезло ко мне на коленки, свернувшись калачиком), он так сладко сопит, пахнет чем-то безумно вкусным и во сне прижимается ко мне всё сильнее.

Наше четырёхлапое счастье.
tilven: (Default)
Меня всё чаще посещает мысль, что нам досталась чудо-собака-вундеркинд.

Он понимает абсолютно всё, даже такие нелепые фразы, как "шевели коленками" или "попа не слипнется?". Он обожает разглядывать бабочек и нюхать лопухи, подпрыгивает на четырёх лапах сразу и лает во сне. А ещё мы ни разу не прошли по улице, чтобы вслед не раздалось: "Боже, какая прееелесть!".

Определенно в этом сезоне я буду очень загорелой... и напрочь съеденной комарами. Оказывается, очень приятно гулять на улице часов 5-6 в день :)
tilven: (Default)
Кстати, я последовала примеру Пикассо, Чехова, Хармса, Набокова и многих других. Мечты сбываются, однако.


tilven: (Default)
* Люблю Таллинн, а ещё люблю влюблять в него тех, кто не успел этого сделать самостоятельно. И снова удалось :)

* Неделя того, чего мне так не хватало: утром покататься на роликах вдоль моря, обед в китайском ресторанчике, потом боулинг и бильярд с друзьями, вечером - у меня, как когда-то давно, с вином и пирожными (или с пивом и арахисом), смех, разговоры обо всём на свете. Таллинн, Тарту, Великие Луки, Глазго, Брайтон - хотя бы на несколько часов мы все снова вместе, в моей комнате, я вижу ваши глаза и чувствую ваши объятия. Люблю.

* Напоследок хотелось взять в ладони всю эту маленькую родную страну, забрать с собой хоть частичку. В кармане пальто - теплый и обласканный волнами Балтийского моря камушек.
tilven: (Default)
Вы бы согласились отказаться на две недели от Интернета за 10 000 рублей? Мы - согласились :)

***

Оказывается, когда дома нет Интернета, можно успеть переделать тысячу дел.
tilven: (Default)
Какое прекрасное у меня было полотенце! Белое, пушистое, махровое - подружка из Германии привезла, на девичнике подарила.

Если бы не коварное вторжение притаившегося в недрах стиральной машинки мужниного носка... Теперь у меня прекрасное, пушистое, равномерно окрашенное оранжевое полотенце. Что самое интересное - носок был серым. Как много неизведанного ещё в этом мире :)
tilven: (Default)
"О, привет!" - именно так теперь меня приветствуют в Посольстве РФ в Эстонии. Уже даже смешно :)

вв

Feb. 8th, 2008 04:01 pm
tilven: (Default)
Сегодня ночью мне приснился Путин. Пора завязывать с просмотром новостей по российским каналам, иначе и правда начну верить в 25-й кадр. Чур меня, чур! :)

.

Feb. 7th, 2008 07:20 pm
tilven: (Default)
Плохо, что все бабы - дуры. Очень хорошо, что не все женщины - бабы.
tilven: (Default)
Интересно, а что делают в день встречи выпускников те, кто учился в нескольких школах? Бегают из одной в другую или выбирают самую любимую?

Я от звонка до звонка отучилась в одной школе. Туда не тянет. Лишь несколько человек из школы мне по-настоящему дороги, сейчас они в Глазго, Хайдельберге, Берлине и Оксфорде, и с ними я вижусь чаще, чем раз в год. Всё так, как должно быть.

А в ICQ пустой список контактов - все на встречах :) Одноклассники.ру перешли в реальный мир на один вечер.

Shame

Jan. 22nd, 2008 05:14 pm
tilven: (Default)
Как-то неловко себя чувствую, когда человеку плохо и он говорит:"Ну вот у тебя-то всё хорошо!", а возразить не получается. Ибо и в семье всё прекрасно, и работа любимая, и с родственниками идиллия, и друзья хорошие. Когда подобное говорят два человека за день - становится как-то уж совсем стыдно.

Если количество счастья в мире - это величина общая, то я явно прихватываю чужую долю.
tilven: (Default)
Откуда? Откуда берутся эти люди? В поезде они сразу же переодеваются в раздолбанные тапочки, рваные майки и треники с вытянутыми коленками. Таких уже даже не производят. Откуда они их берут, из старых "НЗ"? Сев в вагон, они сразу же начинают пить пиво и курить вонючие самокрутки, а ночью, конечно же, зычно храпят и воняют носками. Где живут эти люди, а главное, кто с ними живёт? Их кто-нибудь видел в реальной жизни, вне поезда?
Где люди берут детей, которые орут 14 часов, не переставая? У меня около сотни знакомых детей, но среди них нет ни одного такого ребёнка.
 
Кто эти люди? Посланники вражеских инопланетных войск? Откуда берутся, и куда исчезают? Почему в поезде Санкт-Петербург - Таллинн едут только молодые люди с ноутбуками, милые седовласые дамы с идеальным маникюром и мужчины-научные сотрудники? Я уж не спрашиваю о том, откуда берутся хороший чай в больших уютных кружках, сверкающий хромированной поверхностью туалет с "двойной-мягкой-ароматизированной" туалетной бумагой, крем для рук и откидные полочки для ноутбуков.

*

Jan. 12th, 2008 09:36 pm
tilven: (Default)
Последний вечер перед моим отъездом провели именно так, как давно мечталось: отключили все мобильные и домашние телефоны, выключили компьютеры и ноутбуки, забыли о работе, гараже, друзьях. Лежали обнявшись под тёплым пледом, смотрели хороший добрый фильм, пили какао, целовались.
 
***
Теперь не хватает таких простых, казалось бы вещей: утреннего поцелуя, общего на двоих одеяла,  чая с омлетом, смеха до упаду, драки подушками.

Такс

Jan. 4th, 2008 03:12 pm
tilven: (Default)
Уже много лет страстно мечтаю о таксе. Схожу с ума и вижу такс во сне. Почему именно они? Понятия не имею, ведь у меня всегда были крупные собаки: колли, роттвейлер, сеттер.

Где ты, мой такс? Я ищу тебя! Я буду тебя "любить, кормить и никогда не обижать".


PS: фотография из сообщества [livejournal.com profile] ru_taksa.
Владелица собаки - [livejournal.com profile] un_reve.
Фотограф - [livejournal.com profile] dixi_.

Page generated Oct. 21st, 2017 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios