Сборы

Feb. 5th, 2009 01:48 am
tilven: (какао)
Ведь каждый раз уверяем себя, что надо собираться заранее, а в итоге все как всегда: я одновременно крашу волосы, пеку пироги в дорогу, разговариваю по телефону и глажу, муж разыскивает паспорта, страховки, сумки и любимые носки. А посреди всего этого переполоха носится и подвывает ничего не понимающий пёс, резко испытавший дефицит внимания.

Завтра - Таллинн. Он мне просто жизненно необходим.
tilven: (Default)
С форума:

А: Ничего, лет через 10-20 появятся такие сериалы, что создатели Лоста будут нервно курить в сторонке!
Б: Вы знаете, судя по развитию событий, у меня такое ощущение, что создатели Лоста и сейчас уже что-то неплохо курят... :)
tilven: (Default)
Еще одна милая провинциальная деталь - любовь к рекламе в стихах. Рифмуют всё: бензопилы, базы отдыха, приезжающих артистов и самих себя же.

Не знаю, сами ли директора на досуге сочиняют, или есть у нас в городе какой-нибудь гений стихоплетства, подрабатывающий в рекламном агентстве, но итог беспросветно печален.

Получается очень похоже на те "стихи", которые не так давно обсуждались в топе (мое любимое оттуда: на ценнике крабовых палочек - "Жили-были в море крабы, // Вот Вам палочки хотя бы").
tilven: (Default)
А то вдруг ищет кто-нибудь, с ног сбился.



tilven: (Default)
Подходят к концу первые полтора года моей жизни в России. Много открытий, переживаний и мыслей за это время. Не знаю, будет ли дальше еще веселей.

Итак, за это время...

Я научилась:
  • открывать дверь в маршрутку версии "Газель" и не биться головой при выходе из нее же;
  • пить кофе;
  • всегда иметь при себе наличность и забыть про карточки;
  • философски относиться к перебоям с интернетом, водой, электричеством;
  • готовить на газовой плите;
  • воспринимать поездки в Питер и Москву как нечто обычное, а не "ух ты!";
  • игнорировать сплетни.
Я не научилась:
  • понимать, когда от меня хотят взятку;
  • смотреть новости по российским каналам;
  • мыть лестничную площадку;
  • проходить без очереди;
  • лично оплачивать десяток счетов ежемесячно.

Да

Dec. 22nd, 2008 10:45 am
tilven: (Default)
Новый Год в этом году категорически невовремя.
tilven: (Default)
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь фильм для просмотра, чтобы прям душа развернулась, а мозг задумался. А то, чувствую, с этой своей механической работой скоро совсем заплесневею.

Можно смешной, а можно грустный.
Можно новый, а можно и из старенького.
Можно наш, а можно и иностранный.
tilven: (Default)
Ура, пришло подтверждение от администрации гостиницы: коттедж для нас забронирован!

А значит, свой день рождения я впервые отпраздную в Латвии. Ни телефонов, ни компьютеров, ни работы, ни людей.

Только я, муж и собачатина, на берегу озера, в маленьком домике в чужой стране, с деликатесами и вином у камина. Это ли не сказка?

PS: Если бы еще и природа ко 2 января расщедрилась на снег... :)
tilven: (Default)
Правильно! Держать нос по ветру, а ушки на макушке ;)



*

Nov. 22nd, 2008 12:03 am
tilven: (Default)
Только сейчас, слушая рассказы младшей сестры мужа о том, как в их школе кто-то сам себе сломал руку, чтобы не идти на соревнование, а кто-то всерьез собирался повеситься из-за неудачной оценки, я понимаю, какими же эгоистами мы были в школьные годы.

И становится страшно за родителей. Ведь они всерьез переживали за каждое наше заболевание (частенько, выдуманное, чтобы не ходить в школу), за каждые наши слезы. "Господи, да какая же ерунда все эти оценки!" - могу смело сказать я сейчас, и тут же вспомню, как рыдала из-за единственной двойки, классе эдак в пятом. Большей трагедии тогда и представить было невозможно...

Где-то к гимназии стали просыпаться зачатки разума и сочувствия к тем, кто беспокоится обо мне больше всех на свете. "Мамуль, можно я сегодня не пойду в школу? Я здорова, но мне нужно отдохнуть". И все решалось спокойно, без нагревания градусников на батарее или лампочке, без маминого испуга, без папиного волнения (но зато и без апельсинов :)).

Прежде чем делать глупости, перестаньте жалеть себя и подумайте о тех, кто вас любит.
tilven: (Default)
Пёс впервые увидел снег,  и сразу в избытке.

Опробовал всё:удивиться, понюхать, лизнуть, съесть, пометить. Остановился на том, чтобы с радостными воплями носиться по заснеженному полю и подбивать меня на такое же поведение. Надеюсь, что нас никто не видел... )

НЖ

Nov. 19th, 2008 10:56 am
tilven: (Default)
С сегодняшнего дня начинаю новую жизнь в жж, под девизом "Ни дня без строчки". Память ведь уже не та, а месяц за месяцем пролетает все быстрее :)
Ну и пусть "графоманство".
tilven: (Default)
осень 2007: "Нет, никаких собак, и даже не уговаривай"
зима 2007: "Собаку может и можно, но уж точно не таксу"
весна 2008: "Ну бери таксу, если уж и правда так сильно хочешь"
лето 2008: "Все-таки у нас самый классный пёс!"
осень 2008: "Слушай, а может возьмем еще одну таксу?"

*

Oct. 27th, 2008 09:12 am
tilven: (Default)
Выходные прошли под девизом "Долой компьютеры и интернет". Удивительно, но таких замечательных выходных у меня не было уже полгода точно.

Теперь с нетерпением ждем следующих выходных, чтобы снова закрыть наши ноутбуки, загрузить пса на заднее сиденье и махнуть втроём далеко-далеко в золотистый лес, играть в тарелку, а потом пить горячий чай из термоса и есть пирожки. А вечером, обнявшись, сидеть под пледом, пить какао и смотреть добрые красивые мультфильмы.
tilven: (Default)
Соревнуясь с самим собой в номинации "Самый оригинальный подарок жене", Сашка презентовал мне цельную упаковку моего любимого сыра - 3,5 кг (это явно затмило и шестизначную аську, и домен).

Просмеялись и еле запихнули этот кусман в холодильник. Теперь у нас бутерброды с сыром, макароны с сыром, салаты с сыром и все прочее с сыром. Главное, в полночь не превратиться в мышей :)
tilven: (Default)
Мы приучились не удивляться, когда наш пёс двигает кресло на колёсиках туда, куда ему нужно залезть. И даже привыкли, что он общается по Скайпу с моей мамой.

Сегодня в шутку привязала его любимый шарф к ручке кресла... 5 секунд вдумчивого созерцания, и узел им был развязан. Я не сдавалась, и завязала шарф на двойной узел - через 20 секунд оба они были развязаны (пёс ослаблял узел, поочерёдно потягивая за разные концы шарфа, и ласково пропихивая его носом в нужные образовавшиеся отверстия). Завтра надо снять это на видео.

Теперь мы серьёзно опасаемся этого собачьего Эйнштейна: вдруг мы его днём газетой по попе шлёпнем, а ночью он нам на лицо подушку положит и шарфиком примотает? )) Уж насколько я бывалый собачник, но с таким сталкиваюсь впервые.
tilven: (Default)

Если в Таллинне мне иногда было сложно найти красивые туфли нужного цвета, то в Великих Луках проблематично найти хорошие женские кроссовки. И это неспроста - здесь все ходят на каблуках.

Поистине, удивительно: даже 95% молодых мам с колясками - в мини-юбке и туфлях на высоченных каблуках, и бедные выпускницы еле-еле ползут на свой выпускной на этих шпильках, не разгибая коленей. А потом они приходят домой, отмачивают ноги в тазиках, заклеивают стертые ступни пластырем и с гордостью говорят: "Зато тот парень так на меня посмотрел!" Ради чего все это? Ради взгляда незнакомца, которого они больше никогда не встретят?

Безусловно, красивые (а главное, удобные) туфли - гордость каждой женщины, но нельзя же настолько не любить самих себя, свои ноги и позвоночник, чтобы носить их ежедневно. Девушки, поверьте, красивой и неотразимой можно быть и без "стандартного набора" - шпильки, черные колготки, мини-юбка, красный лак на ногтях... а в глазах тоска и мысль только об одном: "Поскорее снять бы эти оковы с ног".

Грустно.

tilven: (Default)
Ремонт - это маленькая локальная атомная война, а если люди к тому же решают делать его самостоятельно - это совсем печально. Только в одной комнате нашей квартиры он длится уже пятый месяц, и наконец-то виден свет в конце тоннеля. Как же хочется на выходных сходить погулять, поваляться в ванне с пеной, посмотреть фильм, почитать книгу, написать письма, а вместо этого - снова шкурить, грунтовать, красить, клеить.

На самое ужасное все-таки случилось вчера. Муж осматривает ровный белый потолок, выровненные стены, красивый пол, мебель и прочие милые сердцу прибамбасы и задумчиво выдает: "Жён, а может и у нас в комнате ремонт сделаем?"...

PS: От жестокой расправы его спасло только то, что пока я спрыгивала со стремянки, он успел запереться на кухне :)

tilven: (Default)
Два дня неожиданной изнуряющей жары сменились настоящим ночным представлением: молнии вспыхивают одна за одной, гром грохочет, кажется, прямо в углу спальни, а за окнами надрываются сигнализации - настоящий городской романтИк.

Даже Кадди плюнул на телевизор и переключился на созерцание происходящего за окном.
tilven: (Default)
Microsoft Word не знает слова "целлюлит". Счастливец! А я всегда подозревала, что это вредное создание все-таки мужского пола.
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios